Mentions légales

Article 8 : Editeur

ADREA Mutuelle
Mutuelle soumise aux dispositions du livre II du Code de la Mutualité
Siège social : 25 place de la Madeleine, 75008 PARIS
SIREN n° 311 799 878

Directeur de la publication : Dominique CHAIGNON.



Lexique

« ADREA Mutuelle » est l’éditeur de ce site. En cette qualité, ADREA Mutuelle en consent l’utilisation aux Mutuelles Gestionnaires qui utilisent son système d’informations pour la gestion de votre contrat d’assurance.

« La Mutuelle Gestionnaire » est l’organisme qui gère votre contrat d’assurance. Le nom de votre Mutuelle Gestionnaire est indiqué sur la page d’accueil à la rubrique Ma Mutuelle.



Propriété intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont « ADREA Mutuelle » est l'auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrés dans le site sont la propriété de « ADREA Mutuelle » ou de tiers ayant autorisé « ADREA Mutuelle » à les utiliser. L'utilisation de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et expresse d’ « ADREA Mutuelle » ou du tiers détenteur des droits.

Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d'auteur et des articles L. 511.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l'un de ces éléments sans l'autorisation écrite d’ « ADREA Mutuelle » ou du tiers détenteur des droits.



Reproduction

Toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu l'autorisation préalable d’ « ADREA Mutuelle » est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

« ADREA Mutuelle » se réserve le droit de poursuivre en justice tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d'une action pénale.



Responsabilité

Bien que s'efforçant raisonnablement de mettre à jour les informations publiées sur le site, « ADREA Mutuelle » et la Mutuelle Gestionnaire ne sauraient être tenus pour responsable de toute erreur ou omission.

En outre, ils ne sauraient être tenus responsables des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du site, y compris de l'inaccessibilité, des pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l'équipement informatique de l'utilisateur.



Liens vers d'autres sites (ou hyperliens)

Ce site propose des liens vers d'autres sites indépendants.

« ADREA Mutuelle » ne saurait être tenu pour responsable du contenu de ces autres sites ou de leur politique de gestion des données personnelles.



Respect de la protection des données à caractères personnel

La Mutuelle Gestionnaire met à disposition un Espace Adhérents pour l’utilisation des services nécessaires à la gestion par l’utilisateur de son contrat : visualisation des remboursements, des contrats, des paiements, des bénéficiaires…

ADREA Mutuelle est responsable du traitement des données nécessaires à la création de votre Espace Adhérents. A ce titre, votre adresse e-mail, nom, prénom et n° d’adhérent sont stockés afin de vous donner accès aux services.

Votre Mutuelle Gestionnaire, indiquée sur la page d’accueil en tant que « Ma Mutuelle », est responsable des traitements relatifs aux demandes que vous faites dans votre Espace Adhérent. Elle est destinataire de tous les formulaires utilisés dans votre Espace. Ces formulaires permettent de mieux cibler vos demandes afin d’obtenir les informations indispensables pour pouvoir y donner suite. En remplissant ces formulaires, vous transmettez des informations qui pourront être utilisées par votre Mutuelle Gestionnaire ainsi que par les entités qui lui sont contractuellement ou statutairement liées.

Les traitements de données à caractère personnel réalisés par ADREA Mutuelle et votre Mutuelle gestionnaire sont effectués conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 entré en application le 25 mai 2018) et des dispositions de la Loi n° 2018-493 du 20 Juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

ADREA Mutuelle en tant que Responsable de traitement pour la création de votre Espace Adhérent ainsi que votre Mutuelle Gestionnaire en tant que Responsable de traitement pour la gestion de votre contrat sont destinataires de ces données.

Si vous êtes adhérent dans le cadre d’un contrat souscrit par votre entreprise, cette dernière a accès aux données vous concernant nécessaires à la bonne gestion de ce contrat : adresse postale, adresse e-mail, téléphone, bénéficiaires des garanties, garanties souscrites. En revanche vous seul avez accès aux données de santé vous concernant ou concernant vos bénéficiaires (remboursements, demande de prise en charge…)

Les informations collectées font l’objet de traitements ayant pour finalité la gestion administrative, commerciale, l’amélioration de l’expérience utilisateur, le suivi de l’audience et l’optimisation des campagnes publicitaires des Mutuelles gestionnaires. Celles-ci sont conservées le temps nécessaire pour répondre à ces finalités.

En tant qu’utilisateur et conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données, vous disposez de droits sur vos données qui font l’objet d’un traitement par votre Mutuelle Gestionnaire et ADREA Mutuelle. Ces droits sont les suivants :

  • Droit d’information, afin de savoir si certaines de vos données personnelles sont détenues par nos services
  • Droit d’accès, pour demander à accéder à vos données
  • Droit de rectification, pour compléter ou mettre à jour vos données
  • Droit d’effacement, pour demander l’effacement de vos données dans certaines circonstances
  • Droit à la limitation de certains traitements, pour restreindre les traitements de vos données
  • Droit à la portabilité, pour demander la transmission à un tiers de votre choix des données personnelles que vous avez directement fournies

Vous pouvez aussi choisir d’en limiter l’usage ou définir les directives relatives au sort de vos données après votre décès. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données le cas échéant.

Pour exercer vos droits, vous pouvez utiliser l’adresse mail suivante en joignant à votre demande une copie de votre titre d’identité : supportmarqueblanche@adreamutuelle.fr.

Pour en savoir plus sur ces droits vous pouvez consulter le site de la CNIL.

En cas de réclamation relative à vos données à caractère personnel, il vous est possible de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) www.cnil.fr ; 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.



Cookies

Lors de la navigation sur le site, des informations relatives à la navigation de votre terminal sur le site peuvent être enregistrées dans des fichiers texte appelés "Cookies", installés sur votre navigateur.

Certains cookies nous permettent de recueillir des informations liées au trafic sur le site, d´autres d´optimiser votre navigation ou de personnaliser les contenus affichés selon votre terminal de navigation (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Vous pouvez gérer et modifier à tout moment l’utilisation des cookies. Les paramétrages que vous effectuerez sont susceptibles de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès et d’utilisation de certains services de notre site qui nécessitent l’utilisation de cookies.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Pour connaître les modalités applicables à la gestion des cookies stockés dans votre navigateur, nous vous invitons à consulter le menu d'aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés).



Réalisation et hébergement

La réalisation et la maintenance applicatives du site sont assurées par la société SMILE,

SMILE
20 rue des Jardins,
92600 Asnières-sur-Seine
www.smile.eu

L'hébergement des données est assuré en France par ADREA Mutuelle.